ФРУКТОВО-ПРЯНЫЙ КРЮШОН ДЛЯ ЛЕТНЕГО ПРИЁМА
Бокалы для крюшона
Кувшин для крюшона
Примерно на 10 порций
- 2 средние медовые дыни
- 2 пучка базилика
- 2,5 бутылки белого вина (например, пряного траминского)
- 1 бутылка шампанского
Дыни разрежьте пополам, удалите семечки, круглым ножом-выемкой из мякоти вырежьте шарики и положите их в кувшин. Ниткой свяжите базилик в пучок и на нитке опустите его на дынные шарики. Налейте вино и основу для крюшона по меньшей мере на 6 часов, закрыв крышкой, поставьте в прохладное место. Затем удалите базилик. Оставшиеся листья базилика крупно порубите. Крюшон долейте шампанским и сверху посыпьте рубленными листьями базилика.