ФРУКТОВЫЙ, КРЕПКИЙ КРЮШОН ДЛЯ ОСЕННИХ И ЗИМНИХ ВЕЧЕРОВ
Бокалы для крюшона или красного вина
Кувшин для крюшона
Примерно на 10 порций
- 10 листьев черной смородины
- 50 мл коньяка (Cognac)
- 2 бутылки красного бургундского вина
- 3 ст. ложки жженного сахара
- 2 бутылки красного шампанского
Листья черной смородины в кувшине для крюшона залейте коньяком. Основу крюшона примерно на 2 часа в закрытом кувшине поставьте в прохладное место. Затем налейте бургундское вино и добавьте жженный сахар. Крюшон еще раз на 1 час поставьте в холодное место. Перед подачей к столу удалите листья смородины, крюшон перемешайте и долейте шампанским.