ОСВЕЖАЮЩИЙ КРЮШОН ДЛЯ ВЕЧЕРА.
Бокалы для крюшона.
Дыня без мякоти.
Примерно на 10 порций:
- 1 большая дыня.
- 60 мл дынного ликера.
- 40 мл коньяка (Weinbrand).
- 2 ст. ложки сахара.
- 1 бутылка сухого белого вина.
- 1 бутылка сухого шампанского.
Дыню разрежьте по горизонтали зубчиками на две части — побольше и поменьше — и разделите. Удалите семечки, из мякоти круглым ножом-выемкой вырежьте маленькие шарики. Вырежьте из дыни всю мякоть. Внутрь большой дынной чаши налейте ликер, коньяк, насыпьте сахар и налейте вино. Добавьте дынные шарики, перемешайте, накройте и примерно на 2 часа поставьте в прохладное место. Перед подачей к столу долейте шампанским.
Превосходный коктейль! Гармоничное сочетание всех ингредиентов, в совокупности, превращается в уникальный вкус. Изумительный аромат дыни создает некую пикантность, тем самим освежает данный напиток. Очень подходит для дамских вечеринок и девичников.
В этом коктейле для меня все новенькое и неизвесное. Во-первых я впервые слышу о дынном ликере и во- вторых я не знал, что из этого всего, с помощью коньяка, вина и шампанского можно сделать дынный крюшон. Оказывается дыня полезный продукт. Спасибо за рецепт, обязательно попробую