Коктейль EXOTIC-BOWLE (ЭКЗОТИЧЕСКИЙ КРЮШОН)

Коктейль EXOTIC-BOWLE (ЭКЗОТИЧЕСКИЙ КРЮШОН). Крюшоны

ФРУКТОВЫЙ-ШИПУЧИЙ КРЮШОН ДЛЯ ЛЕТНИХ ПРИЕМОВ.

Бокалы для крюшона.
Кувшин для крюшона.

Примерно на 10 порций:

  • Половина медовой дыни.
  • 4 спелых плода инжира, очищенных и нарезанных кубиками.
  • 6 фиников без косточек и нарезанных кубиками.
  • 60 мл коньяка (Cognac).
  • 3 киви, очищенных и нарезанныз кружками.
  • 3 бутылки белого вина.
  • 1 бутылка шампанского.

У дыни удалите семена, из мякоти специальным круглым ножом-выемкой вырежьте маленькие шарики. Дынные шарики, инжир и финики в кувшине для крюшона сбрызните коньяком и, закрыв крышкой, на 2 часа поставьте в прохладное место. Добавьте кружки киви, налейте полбутылки вина и крюшон на 1 час поставьте в прохладное место. Перед подачей к столу налейте оставшееся вино, перемешайте и долейте шампанским.

Оцените статью
Наливайка
Добавить комментарий

  1. Екатерина

    Коктейли просто обалденный. Во первых такое сочетание фруктов дает вкус чего-то экзотического, вполне сопоставляется с названием. Также терпкий вкус дает добавленные пропорции алкоголя, в общем порадовать гостей таким коктейлем можно, ни кто не останется равнодушным.

    Ответить
  2. Инна

    Очень заманчивый рецепт коктейля! да ещё и на основе свежих фруктов,дыня,вообще, прекрасно сочетается с финиками и придаёт своеобразный сладковатый привкус, а кислинка от киви добавляет экзотические нотки в этот летний прекрасный крюшон.

    Ответить