АБРИКОСОВЫЙ КРЮШОН (APRIKOSENBOWLE)

Крюшоны

ФРУКТО-ОСВЕЖАЮЩИЙ КРЮШОН ДЛЯ ЛЮБОГО ПОВОДА

Бокалы для крюшона
Кувшин для крюшона

Примерно на 10 порций

  • 1,5 кг абрикосов
  • 125 мл абрикосового или персикового ликера
  • 40 мл амаретто
  • 75 г сахара
  • 2 лайма, нарезанных кружками
  • 2 бутылки белого вина
  • 2 бутылки шампанского

Абрикосы порциями опустите в кипящую воду, примерно через минуту выньте, обдайте холодной водой и очистите от кожицы. Затем мякоть разрежьте пополам, удалите косточки и нарежьте тонкими дольками. Эти дольки положите в кувшин для крюшона, налейте ликеры и перемешайте с сахаром, затем закройте крышкой и поставьте на ночь в прохладное место. Утром кружки лаймов разрежьте пополам и добавьте в крюшон. Налейте вино, перемешайте и долейте шампанским.

Оцените статью
Наливайка
Добавить комментарий