Рецепты коктейля «Опухоль мозга»

Рецепты коктейля «Опухоль мозга» Коктейли с ликёром

Давайте познакомимся с коктейлем «опухоль мозга», а кто уже с ним знаком, то мы думаем вы узнаете для себя что-то новое.

Вы наверно согласитесь, что название коктейля пугающее, да и внешний вид не особо радует. Но опухоль мозга как коктейль, приобрёл немалую популярность. Существует разные варианты его приготовления, в разных барах его готовят по-своему, но основа у всех одна. Мы рассмотрим разные варианты.

Итак, коктейль опухоль мозга был придуман, если можно так сказать, барменом из США в 50 – х годах 20 века. Его собирались уволить, и он в отместку решил отомстить хозяину бара и смешивал все ингредиенты, чтобы испугать посетителей бара. Но какого было его удивление, когда клиентам заведения очень понравился данный коктейль. И к большой радости бармена, его оставили на работе и коктейль опухоль мозга стал фирменным напитком этого заведения.

Сейчас этот замечательный коктейль можно заказать практически в любом баре, но также его можно приготовить и в домашних условиях. Хотя и надо чуть-чуть сноровки и умение. Если потренировался, то у вас должно всё получится.

Итак, опухоль мозга состав коктейля – это прежде всего качественные ингредиенты. Ни в коем не приобретайте некачественный продукт иначе вы испортите праздник себе и своим друзьям.

Коктейль опухоль мозга рецепт № 1

Для приготовления коктейля опухоль мозга, нам понадобится небольшая стопочка не более 70мл, барная ложечка и трубочка. Приготовление коктейля происходит по методу Билда – это когда смешивание и приготовление напитка происходит непосредственно в стопке, в которой и будут подавать коктейль.
Итак, наливам небольшое количество самбуки (15 мл). Самбука имеет самую большую плотность из всех наших ингредиентов и поэтому мы наливаем её первой.

Далее, мы аккуратно по ложечке наливаем мартини (15 мл), стараемся делать так, чтобы слои не перемешались. Не спешите, но если у вас вдруг не получается, то это не беда. У самбуки и мартини разные плотности и подождите несколько минут вы увидите, что у вас слои сами отслаиваются. Ну и в принципы это не страшно, так как мы дальше будем смешивать напиток.

Берём ликёр Бейлис, он будет играть роль мозга. Итак наша задача налить тоненькой струйкой ликёр. Ликёр Бейлиз – это молочный продукт, и он будет сворачивается, что создаст эффект мозга. Есть много способов, но мы добавим с помощью гейзера. На гейзере есть дырочка, вот её надо заткнуть и наливать тонкой струйкой, примерно 10 мл.

Прекрасно, мозг у нас готов, осталось добавить немного имитации крови. Для этого прекрасно подойдёт гранатовый сироп. Наливаем в стопку гранатового сиропа «Гренадин», берём коктейльную трубочку, макаем в стопку с сиропом, зажимаем пальцем один конец и добавляем несколько капель в наш коктейль опухоль мозга. Вообще, количество сиропа добавляется по вашему усмотрению.

Коктейль опухоль мозга рецепт № 2

Ну что, как обычно, берём шот (рюмочку) 70мл, наливаем туда персикового ликёра 20мл, теперь аккуратно наливаем ликёр Бейлис 10мл, добавляем его тоненькой струйкой через барную ложку, а если нет ложечки, то аккуратно по краю. Должно получиться два слоя. Далее, добавляем сироп «Гренадин» 15 мл, который должен опуститься ниже ликёра Бейлис. Ну и в конце заливаем водкой, в количестве 10мл.

Коктейль опухоль мозга рецепт № 3

Что самое главное в приготовлении напитка, да конечно – это красиво его подать. Поэтому бармены обычно не останавливаются на достигнутых результатах и стараются приготовить коктейли ещё краше и с ярко выраженным вкусом. Вот именно так в рецепте коктейля опухоль мозга появился ярко-синий ликёр «Blue Curasao». Ликёр имеет ярко выраженный апельсиновый вкус, что только украшает вкусовые качества коктейля опухоль мозга.

Берём рюмку 70 мл, первым наливаем 15 мл гранатового сиропа, далее добавляем водку 15 мл, наливаем слоями, не перемешиваем. Теперь очередь за ликёром Бейлизом, который добавляется разными способами. Также можно добавить и через коктейльную трубочку. Опускаем один конец в ликёр, другой зажимаем пальцем и добавляем в наш коктейль. Сливочный ликёр сворачивается и получается эффект мозгов. Но это не всё, и мы ещё добавляем ликёр «Blue Curasao» (15мл), который вливаем по барной ложечке или по ножу. И последний слой, доливаем сливками.

Коктейль опухоль мозга рецепт № 4

Давайте рассмотрим ещё один вариант. Первым делом наливают апельсиновый ликёр, потом гранатовый сироп, самое интересное то, что сироп опускается на дно и между слоями появляется чёткая граница. Далее по ложечке наливаем водку, должно получиться три слоя. Далее, как мы вас учили добавляем бейлис, ликёр Baileys должен свернуться и находится он должен между апельсиновым ликёром водкой.

Коктейль опухоль мозга как пить

Пьют коктейль двумя способами. Первый способ – это залпом, просто вливайте в себя и почувствуйте весь вкус это необычного коктейля. Второй способ – это через трубочку, пьют снизу. Вообще, это дело вкуса, как пить опухоль мозга. Попробуйте по-разному и выберите свой способ. Кстати – этот коктейль очень полюбят женщины, а именно первый способ приготовления, с самбукой. Самбука придаёт приятный анисовый вкус.
Ну мы вам и рассказывали об этом прекрасном напитке, пробуйте, пейте, но помните — чрезмерное употребление алкоголя вредно для вашего здоровья.

Оцените статью
Наливайка
Добавить комментарий