Ликер Беренфанг

Ликер Беренфанг Коктейли с ликёром

Ликёр Беренфанг – это немецкий медовый ликёр. Крепостью около 30 градусов. Этот ликёр был придуман очень давно, когда ещё в Германии (Пруссии) водились медведи, вы представляете, как давно это было.
Так вот местные охотники очень любили охотиться на медведей. И придумали в качестве приманки, мёд со шнапсом. Медведям очень нравился этот напиток, и они приходили полакомиться. Естественно, медведи пьяные от такого напитка и были очень лёгкой добычей для охотников.

Видимо, в дальнейшем этот напиток очень понравился и охотникам и ликёр Беренфанг стали делать уже для немецких жителей.

Почему ликёр Беренфанг так называется, в переводе с немецкого – ловушка для медведя.
Ликёр Беренфанг очень капризный к хранению, его нельзя хранить в тёплом месте. Тут всё дело в мёде, мёд в тёплом месте может засахариться.

В современное время Беренфанг выпускают промышленным способом. В красивой бутылке, с этикеткой на которой изображён медведь. Но многие хозяева питейных заведений, изготовляют ликёр Беренфанг в домашних условиях. Тем более что рецепт приготовления несложный. Немцы очень любят и уважают свой национальный напиток.

Приготовление ликёр Беренфанг (Bärenfang) в домашних условиях

Для приготовления Беренфанг нам понадобится 250 мл крепкого алкоголя – это может быть водка или шнапс. Берём 250 мл мёда, для этой цели подойдут ароматный мёд, например, липовый. Всё это тщательно перемешиваем.

Переливаем в ёмкость, туда добавляем гвоздику (штук 7-10), туда же стручок ванили и корицы палочки две. Также добавляем цедру одного лимона и апельсина.
Нашу смесь ставим в тёмное место на неделю или полторы недели. Но ни в коем случае не в холодное место.

По истечении времени настойку процеживаем и убираем в тёмное тёплое место ещё на месяц 3.
Данный напиток точная копия ликёра Беренфанг, он очень вкусный и ароматный. Его можно просто употреблять, а можно использовать в кулинарии. Но главное, помните, не злоупотребляйте.

Оцените статью
Наливайка
Добавить комментарий