Коктейль Казантип

Коктейль Казантип Коктейли с ликёром

Коктейль Казантип очень интересный и тонизирующий напиток. Если вы гуляете на вечеринке и устали, а так хочется ещё погулять и повеселится. Тогда вам точно подойдёт коктейль Казантип, он взбодрит, он разгонит кровь. И ещё это очень эффектно, потому что он употребляется в горящем виде.
Коктейль Казантип состоит из четырёх слоёв, которые между собой не перемешиваются. Вот в этом вся и сложность в приготовлении, правильно налить.

Итак приступим, Коктейль Казантип рецепт приготовления

Берём рюмку ёмкость 70 мл, все слои наливаются в одинаковых объёмах – это 15мл. Начинаем наливать с самых плотных к менее плотным.

Первый слой — это гранатовый сироп, далее по барной ложке наливаем самбуку, слои не должны перемешаться.

Третий слой – это сливочный ликёр бейлис, также аккуратно по ложке можно и по ножу.

Четвёртый и последний слой – это абсент, очень аккуратно и осторожно.

Вот и всё готов наш замечательный напиток.

Пить коктейль Казантип можно двумя способами

Первый способ — это поджигаем, быстро опускаем трубочку на самое дно и пьём. Тут главное действовать быстро и решительно. Иначе у вас трубочка просто-напросто расплавится. Этот способ очень эффектный, но не очень приятный. Начинаете вы со сладкого сиропа, а заканчиваете тёплым и крепким абсентом. Это не для слабаков.

Второй способ употребления коктейля Казантип – это когда его поджигаем, даём немного погореть, задуваем огонь и пьём одним глотком.
Такой способ употребления хорош тем, что вы начинаете с тёплого абсента, а заканчиваете вкусным и сладким гранатовым сиропом.

Пить коктейль Казантип горящим, мы вам не рекомендуем, вы можете немного пролить на подбородок и неприятности вам не избежать. И ещё, пьётся коктейль одним глотком, если чувствуете, что одним глотком не выпьете, наливаете ингредиентов ни по 15 мл, а по 10.
Пробуйте, пейте, но помните, чрезмерное укрепление алкоголя вредит вашему здоровью.

Оцените статью
Наливайка
Добавить комментарий