ШВЕДСКИЙ ПУНШ (SCHWEDENPUNSCH)

ШВЕДСКИЙ ПУНШ (SCHWEDENPUNSCH) Горячие напитки

АРОМАТНЫЙ ПУНШ

Керамические кружки с ручками
Сковорода и кастрюля

Примерно на 10 порций

  • 1 л легкого красного вина
  • 60-80 мл коньяка (Weinbrand)
  • 2 ч. ложки сахара
  • 10 гвоздик
  • 1 ч. ложка молотого имбиря
  • 1 ч. ложка семян кардамона

Кроме того: 100 г рубленого миндаля, 100 г изюма

Все компоненты разогрейте, но не доводите до кипения, затем на 2-3 часа оставьте пропитаться. Снова разогрейте и процедите через сито. В каждую кружку положите по 1 чайной л. миндаля и изюма и налейте пунш.

Оцените статью
Наливайка
Добавить комментарий