АРОМАТНЫЙ, КРЕПКИЙ ПУНШ.
Термостойкие стаканы для пунша.
Кастрюля с термостойкими ручками.
Примерно на 12 порций:
- 750 мл вишневой водки.
- 100 г сахара.
- 1 л горячего жасминового чая.
- Около 24 мараскиновых вишен (консервированных).
Четверть л вишневой водки с сахаром, постоянно помешивая, разогревайте, пока на растворится сахар. Жидкость подожгите и залейте жасминовым чаем. Налейте оставшуюся вишневую водку, и все вместе разогрейте, не доводите до кипения. В каждый огнеупорный стакан для пунша положите по 2 мараскиновые вишни и залейте горячим напитком. Пунш подожгите и горящим подайте к столу.
Каждому советую попробовать. Это почти, это наш семейный рецепт при упадке сил. Только используем вишневую наливку и соответственно и ягодки оттуда. Чай покупаю Хейлис. Лучший вариант по-моему
Спасибо за рецепт.