Коктейль INGWERPUNSCH (ИМБИРНЫЙ ПУНШ)

Коктейль INGWERPUNSCH (ИМБИРНЫЙ ПУНШ). Горячие напитки

КРЕПКИЙ, ПРЯНЫЙ ПУНШ.

Стаканы для пунша.
Кастрюля.

Примерно на 10 порций:

  • 1 имбирный корень.
  • 250 мл воды.
  • 125 г сахара.
  • 2 гвоздики.
  • 1 бутылка красного вина.
  • сок от 1 лимона.
  • 0,5 л горячего, крепкого черного чая.
  • 200 мл темного рома.

Корень имбиря очистите, нарежьте кружками и варите его на слабом огне, не давая кипеть, в течение 10 мин. В воде с добавлением сахара и гвоздики, пока не получиться сироп. Перемешайте красное вино, лимонный сок и чай. Имбирный сироп процедите через сито и вместе с ромом добавьте в пунш. По желанию пунш подсластите.

Оцените статью
Наливайка
Добавить комментарий