ПРЯНЫЙ СПЕЦИФИЧЕСКИЙ ВИД КОФЕ
Стакан для чая или пунша
Кастрюля
- 1 чашка крепкого кофе
- 1 маленькая плитка нежно-горького шоколада
- 1 щепотка молотой корицы
- 1 щепотка кардамона
- 2 ч. ложки тростникового сахара
- 2 ч. ложки тростникового сахара
- 20 мл светлого или темного ликера Creme de Cacao
- Взбитые в густую пену сливки
- Тертый шоколад
Разогрейте кофе, но не доводите до кипения. В кофе, постоянно помешивая, растопите шоколад. Добавьте корицу, кардамон, сахар и ликер с какао, все перемешайте. Напиток перелейте в стакан, украсьте взбитыми сливками и посыпьте небольшим количеством тертого шоколада.