ЛЁД.

ЛЁД.ЛЁД.

Здравствуйте.

Большая часть коктейлей готовится со льдом. В первую очередь лёд служит для сильного охлаждения коктейлей, но без добавления в него воды, во вторую – для сохранения коктейлей в холодном как можно дольше.
Относительно кубиков льда: чем они крупнее, тем лучше. Легче всего доставать кубики из ячеек льда с рычажками, а также из пластиковых ячеек. Если вам хочется получить прозрачный, как стекло, лед, перед замораживанием прокипятите воду или используйте для получения кубиков минеральную воду.
Колотый (толченый) лед (crushed ice) проще всего приготовить в мельнице для льда. Однако можно обойтись и без нее. Положите несколько кубиков льда на полотенце для посуды, сложите его в форме мешочка. Затем положите полотенце со льдом на прочную подставку и молотком для отбивания мяса наколите лед. Переложите наколотый лед в большую банку и поставьте ее в морозильник. Колотый лед тает быстрее, чем в кубиках, поэтому готовьте его непосредственно перед употреблением.
В приготовлении коктейлей употребляют также крупноколотый лед (cobbler ice) и хлопья льда (d icshavee). Однако этими видами льда пользуются довольно редко. Как ни парадоксально это звучит, но чем лед холоднее, тем хуже он охлаждает напитки. Коктейли с очень холодными кубиками льда, как правило, приходится встряхивать дольше, чем с более ”теплыми”. Поэтому бармены — профессионалы используют кубики льда, температура которых около 0 градусов. Мы советуем вам незадолго до приготовления коктейлей достать лёд из морозильника.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *