КРЕПЛЁННЫЕ ВИНА.

КРЕПЛЁННЫЕ ВИНА.

КРЕПЛЁННЫЕ ВИНА.

Здравствуйте.
Креплёное – это вино, которое может долго хранится и содержит такие добавки как травы, сахар и прочее. Его подают в основном как аперитив. Это вермут, шерри, портвейн и многие другие.

Вермут (Vermouth).
Крепленое вино из травы, спирта, сахара, карамели и воды в основном производится в Италии и Франции.
Сладкий вермут — белый (bianco) или красный (rosso) — содержит 15,5-16 объемных процентов спирта.
Сухой вермут (dry, extra dry) — белый, содержит минимум 18 объемных процентов спирта и самое большее 40 г сахара.
Полусухой вермут предлагается как розовый. Наиболее известные сорта этого вермута следующие:
Carpano Punt e Mes — горько-сладкий итальянский вермут с содержанием спирта 20 объемных процентов. Еще более известен итальянский Чинзано (Cinzano), Rosso Antico. Этот сорт вермута имеется в продаже с пометками Bianco, Rosso или Dry. Вермут Noilly Prat самый сухой среди вермутов и, так же как и Picon, родом из Франции. С недавнего времени в продаже появился безалкогольный вермут.
Наряду с классическими сортами вермута имеется множество аперитивов на основе вермута, вкус которых большей частью определяется добавлением хины. Наиболее известными представителями этой группы вин являются французские аперитивы Byrrh (красный) и Dubonnet (белый и красный).

Херес (Sherry).

Крепленое вино из области Андалузии с законодательно точно определенными границами. В зависимости от вкуса различают следующие сорта хереса:
Fino — самый сухой из всех хересов. Это светло-желтое вино с тонким миндальным ароматом. Вино содержит от 15,5 до 17 объемных процентов спирта.
Manzanilla — сухой херес из Санлуки де Баррамеды. Это легкое, свежее и ароматное вино, немного более горького вкуса, с содержание спирта от 15,5 до 16,5 объемных процентов.
Amontillado — полусухой херес янтарного цвета с содержанием от 18 до 25 объемных процентов. В продажу он предлагается также с пометками Medium и Medium Dry.
Olorosso называется темно-коричневый тяжелый херес с содержанием спирта до 24 объемных процентов, имеющий легкий привкус грецких орехов.
Cream SherryКрем-шерри — селекционный херес Otorosso, гадкий и довольно темный.

Мадера (Madeira).
Это золотисто-желтое крепленое вино (крепостью 15-20 процентов) производится только на португальском острове Мадейра недалеко от западного побережья Африки. Имеется четыре разных сорта; сладких в различной степени, которые названы в соответствии с сортом винограда, из которого они производятся: Буал (Boal) легкое, не слишком сладкое вино, Verdelho, полусухое вино с легким привкусом меда, Мальвазия (Malmsey), самая сладкая мадера, а также Sercial, самая сухая мадера.

Портвейн (Portwein).
Является самым знаменитым крепленым вином в мире. Его родиной стали виноградники на севере Португалии. Красные и рубиново-красные крепленые портвейны, как правило, являются смешанными винами. Это молодое, сладкое, фруктовое, идеальное десертное вино. Белый портвейн выдерживается в течение нескольких лет в бочках, прежде чем разливается по бутылкам. Он является самым лучшим вином для аперитивов.

Малага (Malaga).
Это испанское южное вино прежде изготавливалась только в области Малаги. В настоящее время его производят на всём восточном побережье Испании. Молодая молага жёлтого, соломенного цвета, вино с большим сроком выдержки – коричнево-жёлтое. Пометка на этикетке означает, что вино сладкое, пометка Sec – что вино сухое. Малага содержит 17 объёмных процентов спирта. Вино часто пьют после еды как диджестив.


Марасала (Marsala).
Настоящее южное вино «Марсала» (крепостью максимум 12 объёмных процентов) изготавливается только в западно-сицилийской провинции Трапани и частично в Агригенте и Палеро.

Самос (Samos).
Это десертное вино носит название греческого острова Самос. Содержание сахара в нём составит около 10%, то есть оно очень сладкое. Вино пьют как ликёр из маленьких десертных рюмок.

Токайское (Tokajer).
Венгерское десертное вино с виноградников Токая, что находится в 150 км к северу от Будапешта.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *