Биттеры.

Биттеры.Биттеры.

Здравствуйте.

Это объединяющее понятие для горьких ликеров и пряного горького пива. Биттеры изготавливаются на основе экстрактов трав и корней, их лекарственного сырья, прежде всего тропических и субтропических растений, и корней. В большинстве случаев это напитки темного цвета, стимулирующие пищеварение и возбуждающие аппетит.

Ангостура (Angostura).
Напиток изготавливается из экстрактов кожуры померанцев (горьких апельсинов) , корня горечавки, корня аптечного дягиля, хины, гвоздики, мускатного цвета, кардамона, корицы и галганта. В настоящее время ангостура является самым известным биттером в мире, без нее не обходятся ни в одном баре.

Апельсиновый биттер (Orange-Bitter).
Этот экстракт цедры померанца, смешанные с джином. Служит исключительно для ароматизации коктейлей.

Тропический биттер (Tropical-Bitter).
Изготовляется на основе тропических фруктов.




Бункемп (Boonekamp).
Ароматная горькая водка (крепостью по меньшей мере 40 градусов) содержит целую массу экзотических добавок, например анис, фенхель, солодку, вахту, эвкалипт, корень валерьяны, полынь, тополиные почки.

Кампари (Campari).
Известная всему миру итальянская горькая настойка завоевала огромную популярность благодаря типичному аромату строго охраняемого набора трав и цедре зеленых померанцев (горьких апельсинов). Рубиново-красный битер был изобретен в 1861 году в Милане хозяином гостиницы и винокуром Каспаром Давидом Кампари и к настоящему времени стал классиком аперитивов. Этот битер прекрасно подходит для коктейлей.

Аперол (Aperol).
Это «младший брат» кампари с содержанием спирта всего 11 процентов.




Чинар (Cynar).
Горький аперитив итальянского происхождения изготавливается из сока артишоков и трав, содержит 16,5 объемных процентов спирта.
Среди множества биттеров наиболее известны Fernet-Branca, Punt e M`es, имеющие вкус перечной мяты Branca Menta, золотисто-жёлтый сладковатый Karlsbadener Becher Bitter (в настоящее время его называют Karlsbadener Becherovka), французский биттер Suze и немецкий биттер Underberg, которая с 1846 года варят по старинному семейному рецепту в Рейнберг на Нижнем Рейне.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *