АБРИКОСОВЫЙ КРЮШОН (APRIKOSENBOWLE)

ФРУКТО-ОСВЕЖАЮЩИЙ КРЮШОН ДЛЯ ЛЮБОГО ПОВОДА

Бокалы для крюшона
Кувшин для крюшона

Примерно на 10 порций
1,5 кг абрикосов
125 мл абрикосового или персикового ликера
40 мл амаретто
75 г сахара
2 лайма, нарезанных кружками
2 бутылки белого вина
2 бутылки шампанского

Абрикосы порциями опустите в кипящую воду, примерно через минуту выньте, обдайте холодной водой и очистите от кожицы. Затем мякоть разрежьте пополам, удалите косточки и нарежьте тонкими дольками. Эти дольки положите в кувшин для крюшона, налейте ликеры и перемешайте с сахаром, затем закройте крышкой и поставьте на ночь в прохладное место. Утром кружки лаймов разрежьте пополам и добавьте в крюшон. Налейте вино, перемешайте и долейте шампанским.


Не забывайте делиться. Спасибо.