Удивите гостей оригинальным напитком

Удивите гостей оригинальным напитком.

Здравствуйте.
Все чаще вместо высокопроцентных «быстрых» алкогольных напитков мы предпочитаем слабые, но зато вкусные коктейли, позволяющие растягивать удовольствие, смакуя их неповторимый вкус в течение всего вечера. Оригинальные красочные и вкусные напитки помогут добавить особый шарм домашней вечеринке.

Не бойтесь экспериментов.

Коктейли могут быть как алкогольными, так и безалкогольными, теплыми и холодными, с добавками в виде фруктов, молока, сливок, специй… Их разнообразие ограничивает только наша фантазия и вкус.
Однако не всегда сложный коктейль — хороший напиток. Просто достаточно комбинации из первичного спирта и хорошо подобранной добавки (сироп, ликер, сок или цитрусовые), чтобы получить приятный напиток. Не каждый может позволить себе иметь всегда под рукой джин, текилу, ром, кашасу и т. д. Поэтому самый простой способ приготовления домашних коктейлей — это замена главного ингредиента обычной водкой. Можно создавать также свои собственные рецепты, смешивая, например, различные спиртные напитки в соответствующих пропорциях. Не всегда это удается, но иногда получается находить удивительные композиции.
Но прежде чем такой экспериментальный напиток подавать гостям, стоит его сначала проверить на себе. А если вы не уверены в своих силах, чтобы придумывать рецепты для напитков, то лучше всего подойдут…
…традиционные рецепты
В питейных заведениях клиенты охотно заказывают так называемую классику: «Кайпиринья», «Секс на пляже», «Куба Либре», «Пиноколаду», «Маргариту», «Мохито». Эти известные напитки продаются по всему миру, а благодаря простой рецептуре их можно приготовить и дома. В магазинах без проблем можно приобрести необходимый алкоголь, сиропы, соки или фрукты.

Традиционная или оригинальная подача.

Очень важно во время сервировки стола правильно выбрать бокалы для подачи коктейля. От типа, консистенции и способа употребления напитка будет зависеть то, в каком стакане будет подаваться коктейль: узком, коническом, большом или маленьком. Не все напитки (и не всем гостям) подаются с трубочкой или декорируются, хотя эта составляющая является одним из наиболее характерных элементов данного типа напитков.
Украшение коктейлей зависит только от нашей фантазии, можно использовать, например, дыню, ананас, овощной физалис — они сделают напиток более привлекательным. Для этого стоит позаботиться о композиции цветов, если мы используем светлую основу алкоголя, то небольшой «всплеск» яркого сиропа или густого сока приведет к тому, что его окраска поменяется только в некоторых частях, возникнут слои.
Такой эффект можно получить при изготовлении напитка «Секс на пляже» (водка, персиковый ликер, кокосовый ликер, апельсиновый сок и гренадин) или текила «Санрайз» (текила, апельсиновый сок, гренадин). «Всплеск» можно сделать также с помощью густого смородинового или клюквенного сока. В свою очередь, смешивая напиток с ликером «Блю Кюрасао», можно получить экзотическую синюю окраску (на прозрачной основе) или зеленую (если напиток желтого цвета).

Это модно.

Популярны напитки с добавлением фруктового пюре, то есть с густым концентратом. Это очень сладкий мусс, благодаря которому получаются вкусные напитки – «конфетки». Такой мусс можно быстро приготовить дома, взбив в блендере любые фрукты. Для такого коктейля понадобится также обычный алкоголь и немного сахара.
Вторым популярным направлением являются тяжелые пряные ароматы, которые охотнее употребляются зимой.
Интересное решение — это добавление в спиртные напитки меда, имбиря или гвоздики. На рынке алкогольной продукции появляется все больше и больше высококачественной ароматизированной сладкой водки и ароматизированных виски.

Что с шампанским?

Не все любят шампанское или игристое вино. Поэтому вы можете удивить гостей коктейлем на основе этого спиртного. Самые популярные коктейли с шампанским — это «Беллини» и «Кир-Рояль». В шампанское можно добавить фруктовый мусс. Прекрасно подойдет, например, взбитая клубника.

Сделайте это по-своему.

Настоящий фурор можно произвести, подавая на вечеринке алкогольные напитки собственного приготовления. Если у вас в баре имеется такая настойка, то этим напитком вы, конечно, удивите и порадуете своих гостей. Ее можно подавать в маленьких рюмках 50-70 мл.

Несколько ценных советов от бармена.

1. Не каждый напиток «любит» взбивания в шейкере, некоторые достаточно просто перемешать.
2. При приготовлении некоторых напитков значительную роль играет порядок добавления ингредиентов.
3. Лед — это очень важный компонент напитка. В зависимости от напитка можно добавить его в дробленом или кусковом виде (для лучшего эффекта можно заморозить нарезанные или целые фрукты, зерна кофе и т. д.).
4. Эффектное впечатление производит «обледенелый» стакан: бокал опустить на несколько миллиметров сначала в воду, а затем в сахар, украсить, например, кусочком лимона, предварительно обмакнув его в сахар или соль.

Коктейли классические:

«Мохито»: коричневый сахар, свежая мята, лайм, белый ром, газированная вода, лед.
· 1-2 чайные ложки сахара размять с мятой, добавить сок из лайма, лед, ром (30-60 мл) и долить газированную воду.

«Куба Либре»: белый ром, кола, лед.
· В стакан положить лед, залить его ромом (30-60 мл), добавить колу. Можно разбавить соком лайма.

«Беллини»: мусс из персиков, сахар, шампанское.
· Персиковый мусс налить в бокал, долить шампанское (¼ мусса, ¾ шампанского). Можно подсластить сахаром.

«Кир Рояль»: шампанское, «Кассис» (ликер из черной смородины).
· В рюмку налейте немного ликера, долейте шампанское.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Рекомендуем: