Удивительные истории алкогольных напитков со всего мира

Удивительные истории алкогольных напитков со всего мира.

Здравствуйте.
Наша «алкогольная карта» станет для Вас незаменимым помощником в путешествиях, ведь горячительные напитки – это тоже часть культуры страны. Редкий отпуск обходится без баров, вечеринок и алкоголя. Горячительные напитки – приятный способ знакомиться с культурой народов. Хотите и Вы открыть для себя заново этот мир?

Напитки.

Начнем с напитков, которые успели получить популярность по всему миру, но вот об истории происхождения которых мало кому известно.

Бренди (Древняя Греция).

В некоторых странах, в том числе и в России, бренди принято считать родственником коньяка. Все из-за одинаковой крепости и почти неразличимого вкуса.
На самом же деле, бренди – старинный, «обросший» своими секретами напиток. Еще в эпоху древности греки и римляне получали это ядреный напой при помощи перегонки вина.
Сегодня бренди изготавливают практически в каждой стране, только вот самым вкусным принято считать напиток производства итальянского бренда «Bouton» и «Stock 84»

Граппа (Италия).

Национальный напиток, ставший со временем абсолютно заслуженно визитной карточкой Италии, не изменяет своей рецептуры уже более шести столетий. Его основными ингредиентами были и остаются кожица, мякоть и мелкие косточки винограда.
Фриули и Венето – районы, где граппа изготавливается в самых лучших традициях. Там она настаивается 12-18 месяцев в дубовых бочках и приобретает характерный янтарный оттенок. Существует и другой способ приготовления граппы, не предусматривающий долгую выдержку. Благодаря ему напиток сохраняет свою прозрачность и держит крепость в 45-50 градусов.

Baijiu (Китай).

Выдержавший проверку веками (с 550 г. н. э) Baijiu и сегодня не теряет своей популярности. Если раньше крепкий, практически дистиллированный спирт (40-60 градусов) подавали в качестве добавки к пище, то сейчас Baijiu стал основным компонентом для многих коктейлей.
При изготовлении напоя используют либо сорго (зерновую/кормовую злаковую культуру), либо клейкий рис. В зависимости от этого формируется и консистенция Baijiu. Чаще всего напиток имеет вид «белого ликера». Кроме основной разновидности, в Китае также известны такие варианты напитка, как M?ot?i ji?, имеющего за плечами более 200 лет истории, и d? q? ji? с традициями на сто лет старше.

Коктейли.

Но не только напитки позволяют узнать больше о культуре народа. Время не стоит на месте, а значит, бренди в чистом виде, пусть и от самого именитого производителя, уже никого не удивишь. То ли дело коктейли, формулы и составы для которых можно придумывать бесконечно.

«Дайкири» (Куба).

На сегодня известно достаточное количество вариаций популярного алкогольного напитка «дайкири», но мало кто знает, что появился он совершенно случайно.
Когда-то давно в начале 20 века в кубинском местечке Дайкири к инженеру Паглиучи зашел добрый друг в надежде пропустить стаканчик. Но среди припасов хозяина оказался лишь ром, лайм, сахар и лед. Эти ингредиенты и стали впоследствии основой для рецепта приготовления классического «Дайкири». Будете на Кубе? Не примените пропустить стаканчик расслабляющего коктейля от находчивого инженера.

«В52» (США).

Это один из тех немногих коктейлей, который получил свое название благодаря военной технике.
Состоящий из 3 слоев густых ликеров (Kahlua, Бейлис, Marie Brizard Grand Orange), не смешивающихся между собой, вид коктейля «В52» напоминает взрыв термоядерной бомбы. Совпадение можно назвать неслучайным, учитывая тот факт, что изначально самолет «В52» задумывался как перевозчик взрывных веществ.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Рекомендуем: